Kain’s Fallen Empire

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Арогос или "что такое не везет и как с этим бороться".


Арогос или "что такое не везет и как с этим бороться".

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

• Имя.
Арогос

• Возраст.
248

• Пол.
Мужской

• Клан.
Думахим

• Должность.
«Главный помощник помощника помощника помощника». (Патрульный)

• Внешность.

Картинка

http://s015.radikal.ru/i331/1409/83/534f39b7111b.jpg

Если взглянуть на Думахим глазами непосвящённого, выйдет что-то из Пушкина.
И останутся на бреге
Тридцать три богатыря,
В чешуе златой горя,
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор... (и дальше по тексту)

Средний рост в клане - 180-185 см. Арогос по меркам Думахима был чуть выше среднего, 193 см, крепкого, без лишнего спортивного фанатизма, телосложения.  На вид ему было около 30, рыжие волосы в соответствии с занимаемой должностью, было разрешено отпустить до плеч. Волосы всегда убраны в строгий хвост и перевязаны фиолетовой лентой, сейчас коротко сострижены, это была вынужденная для задания мера, теперь прическа на ближайшие лет 100.
Благородные черты лица выдают аристократическое происхождение. Кожа, как полагается, бледная, со специфически темными кругами, подчеркивающими холодность медовых глаз. Серовато-чёрные губы практически всегда плотно сжаты в узкую полоску. Нос ровный, может, будь он чуть поменьше было бы лучше, волевой подбородок. Одним словом, вся внешность Арогоса выдает волевую лидерскую натуру. 
Внешне он скорее высокопоставленный военный чиновник, нежели пушечное мясо, за исключением острых когтей и спиленных в маленькие острые пирамидки зубов. И не скажешь, что этот думахим командовал всего лишь сотней солдат.
Одет в стандартную для клана военную форму. Хотя на время выполнения задания облачался в ритуальные кожаные доспехи и наносил не менее ритуальный устрашающий грим.

• Характер.
Арогос очень упрямый и упорный. Порой, до фанатизма и паранойи. Не без основания считает себя «умнее многих». Привык обдумывать каждый свой шаг, прорисовывать в мозгу картинки будущих шагов противника на много ходов вперед, он очень холоден и сдержан. Говорит куда меньше, чем делает, думает - куда больше.
Он безоговорочно предан своему клану и делу, а еще идее быть среди тех, кто действительно заслужил свое положение. Никогда не переоценивает свои возможности, и как показали последние события, способен к ненависти и гневу.

• Биография.
Слухами земля полнится, а если это Носгот, полный вынужденно дружных между собой кланов вампиров, то эти слухи, преходящие из уст в уста, превращаются в легенды, а порой и байки. Одной из самых популярных баек-страшилок для человеческий детишек, и полупьяных вампиров зенофимцев-разилимцев, был рассказ о клане воинов-дикарей с севера. «Думахим», история о огненноволосых вампирах, идущих в бой с лицами, перемазанными человеческой кровью, вызывала ужас в сердцах людей и волну смеха среди сородичей. И хотя в этих байках была капля правды, о величии и силе клана, устрашающих рисунках на лицах, даже медном цвете волос (таков уж народ севера, из которого чаще всего набирали рекрутов), но Думахим никогда не состоял из варваров.
Как водится, после обращения Арогос был лишен малейших воспоминаний о человеческой жизни, и как водится, он потратил первые пятьдесят лет жизни в военном лагере для новобранцев. А вот после них началось нечто не совсем стандартное, обычно преуспевающий в военной подготовке думахим идет в ряды первой своей десятки, не преуспевающий - охранять стену или мыть полы в ученических казармах, хотя вариантов там множество, и смерть - не самый худший из них. С Арогосом вышло не совсем обычно, где-то на 34 году обучения основам, ему на глаза попалась странная игра офицеров-сотников, они сидели перед больной фиолетово-белой доской и двигали фигурки, согласно каким-то своим вычислениям. Юный вампир так увлекся наблюдениями за игрой, что получил по шее за отлынивание от тренировок, но в нагрузку ему выдали тысячестраничный фолиант весом килограмм в 15, мелко исписанный правилами, приемами и хитростями этой самой игры. И дали задание изучить, естественно, в свободное время, и в течение трёх дней быть готовым участвовать в игре. «Изучить в свободное время… в течение трех дней…» это было что-то из области фантастики, но отличающийся особым упрямством думахим справился и в свою первую игру после 12 сокрушительных поражений одержал 5 побед подряд, а потом вообще не проигрывал новичкам или мало знающим эту игру сокланавцам. Глупо, но «Шахматы» решили всю дальнейшую судьбу Арогоса.
Пройдя первичную подготовку, парень был переправлен вглубь территорий клана, вместе с еще парой таких же, и там пошло уже совершенно другое обучение. Им преподавали стратегию и тактику, заставляли штудировать книги по особенностям поведения людей и вампиров разных кланов, любой из курсантов мог после трехнедельной пробежки, стоя вниз головой на углях, с закрытыми глазами нарисовать детальную карту Носгота и всех известных открытых территорий, а также ответить на десяток-другой вопросов, отжаться от пола и спеть гимн клана. Конечно, в обучающую программу входил курс боевой подготовки, где наряду с привычными мечами и глефами преподавалось и владение оружием людей в качестве ознакомления. В общем, это была настоящая школа лидеров, тех, на кого в Думахиме возлагали особые надежды, обучение в ней длилось еще 50 лет его жизни.
По окончанию академии Арогос стал командующим своей первой 10-ки. Это его оскорбило, он рассчитывал на место в гвардейском отряде или хотя бы управление сотней. Но парню доступно объяснили, что таких, как он, сотни выпускаются каждые 50 лет, мало того, бывают личности, которых не заметили в учёбке, и уже по месту службы они выбиваются в «люди», в итоге места на всех нет, и нужно его заслужить. И Арогос решил во что бы то ни стало заслужить. Около 40 лет потребовалось, чтобы перейти на следующую ступень и стать сотником, одним из самых молодых. И опять началось то-то непонятное, он застрял, хотя для вампира сто лет - не срок, но в 247 быть сотником - это уже слишком. Обвинив во всем отсутствие войны, Арогос прикладывал максимум усилий, чтобы наконец обратить на себя внимание.
И опять ему помогли «Шахматы», так вышло, что за одной из партий с главнокомандующим их военного округа парень обратил на себя внимание. Стратегия, сотник… ему дали шанс, задание, выполни он которое - все изменится.
Суть дела была такова: в последние сто лет население ферм крови выродилось, замкнутое пространство не способствовало человеческому здоровью. Ему следовало отобрать 11 из лучших 50-ти рекрутов и кандидатов в десятники, не прошедших специфического обучения, и привести с земель за пределами клана группу человеческих особей в 100 единиц.
Сначала все было гладко, они вышли из-за стен, проследовали точно по отведенному маршруту, собрали «урожай» и отправились в обратный путь, который, конечно же, отличался от исходного, чтобы не подвергать группу риску нападения всяких нечестивцев с луками. Люди не могли идти достаточно быстро, и во время очередного привала (нельзя же доставлять скот в непригодном для его разведения состоянии) кто-то из дозорных наткнулся на еще одну не учтенную деревеньку. Арагос, конечно, не приказывал «не нападать на людей», но он ясно дал понять, что они ведут за собой достаточно единиц, и отклонения от плана будут приравнены к измене клану. Но несмотря на это, кое-кто все же ослушался. А он вовремя этого не заметил, ибо на привале лично патрулировал периметр стоянки. Эти «выродки мироздания», считавшие себя героями, привели еще одно стадо, это конечно где-то его даже радовало, чем больше улов… но их в отряде только 12 вампиров. В группе нет ни одного с эволюцией, контролировать столько скота за раз… Арогос был зол, но решил разобраться с баламутами позже. Они выбивались из временного графика. «В части со всех шкуры спущу» - это была последняя его мысль перед тем, как горло пронзила стрела со стеклянной капсулой полной жидкого железа. Разведчики выследили, обошли кругом. Много дней после Арагос размышлял, почему начали с него? У думахимов не было сильных различий во внешности или форме, а тогда он, капитан отряда, выглядел как любой иной и ничем не выделялся. Но тогда почему первая стрела, предназначавшаяся, видимо, голове, прошила именно его горло?
Когда Арогос пришел в себя, был разгар панического сражения, люди, скованные цепями, метались в панике, предпринимая попытки к бегству. «Собой закрывать! Любой ценой отвести удар!» странный и непривычный приказ отдал он шепотом, закрывать собой людей, где это принято? Оставшаяся битва была быстрой, ее исход был полным крахом всех надежд, конечно, трусливые лучники тут же сбежали, когда остатки отряда из разрозненной группы лучших в своем деле, превратились в единый механизм уничтожения. Но людей, чьи жизни были ему дороже своей на тот момент, почти не осталось, а многих из оставшихся пришлось добить. Арагос рассматривал вариант согнать остатки добычи в кучу, оставив двух часовых, и отправиться добрать партию людей, чтобы хоть как-то скомпенсировать потери, но его планам не суждено было сбыться. Отряд из-за стен вышел к ним навстречу и нашел их поверженными прежде, чем молодой сотник что-то успел исправить.
А дальше, «не предугадал», «не предвидел», «не рассчитал», «не справился», и жирный крест на карьере. Почему стена? Арогос выбрал это сам, ему дали это право. Потому что за особые заслуги и в связи с тяжёлым ранением (издевательство в чистом виде) перевод был в младшие помощники младших помощников в академию для мальков. А это - крест на карьере, еще жирнее и больше.

• Навыки.
- Дар.
Если это вообще можно назвать Даром – особое строение челюстей, скрывающее за внешней еще одну, внутреннюю, способную с силой выдвигаться на расстояние до полуметра.
- Магические способности.
Общие:
Шёпот (whisper).
Телекинез.
Способность «парить».
Маскировка под человека.
Личные:
Временная неуязвимость. Атаки противника по использующему способность не попадают, но сам он не может атаковать, сосредотачиваясь на том, чтобы увернуться. От взрывов не защищает. Длительность 2 хода.
Увеличение скорости. Увеличивает скорость в два раза. Длительность 2 хода. (за 1 ход можно сделать в два раза больше действий).
Отражение. Защитное заклинание, отражающее магию обратно в применившего. Пассивная способность, постоянная.
- Физические способности.
Стандартные для представителя военной элиты Носгота. Думахим всегда готовился к войне. Каждый солдат важен. А потому вынослив, силен, быстр, каждый умеет владеть практически всем из существующего оружия. И Арогос не исключение, отнюдь, в довесок замечательному владению мечом он целых 50 лет потратил на освоение лука, арбалета, вил, и всего чем могут воевать крестьяне. Как и все вампиры в личном пользовании предпочитает меч. Недурно стреляет, если придется, предпочтет арбалет луку. Но ни разу не приходилось, привычнее пускать в дело когти. Проворен и аккуратен. Двигается бесшумно, даже для острого слуха вампира, за что неоднократно получал «леща» от преподавателей, когда подходил к ним с вопросами по учебе, в темноте, со спины…
- Прочие.
«Шахматы», на последних годах обучения в академии, как любому представителю офицерского состава, привили умение музицировать на клавишных инструментах, это развивает мышление, говорили они. Кстати, последнее его очень успокаивает и позволяет мыслить здраво, жаль, рояль нельзя взять на поле боя.
[audio]http://http://pleer.com/tracks/5792130MinX[/audio]

• Уязвимости.
Гордость, которую сейчас очень уязвили. Склонность «задумываться», перерастающая в паранойю.  Непереносимость воды. Непереносимость прямых солнечных лучей.

• Оружие.
Составные кольца на каждый палец руки, покрывающие ее вплоть до ногтевой пластины острыми металлическими щитками, сойдет за украшение, если не выколоть таким глаз. Добавляют к силе удара кулаком около 15-20 кг веса, дают дополнительный режуще-колющий урон когтям.

*

http://s55.radikal.ru/i148/1409/6a/bc751e14ebfa.jpg

Длинный меч, длина лезвия около 130 см, с изящно оформленным эфесом и ножнами, стилизованным под цвета клана.

• Инвентарь.
Несколько истрепанных книг в переплете из человеческой кожи: две по анатомии вампира и человека, одна по основам тактики, пара учебников по стратегическому планированию и личный дневник. Как полагается, личные вещи. А точнее, сменная форма. Остальное дадут по прибытию.

• Прочтение правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


• Связь.
lenta.mebius.a@mail.ru

• Пробный пост.
В центре огромного зала, скудно освещенного настенными факелами, стоял думахим.  Вампирам вообще не нужен был этот свет, но такова была оставшаяся с их человеческой бытности привычка.
Арогос стоял чуть опустив голову, смотря строго перед собой в пол, в его голове крутилось:
«Почему именно в меня?! В мое горло! Почему именно в меня?!! Почему?!!»
Слова  совета военоначальников он пропускал мимо ушей.  Хотя он и так знал, что там будет. Его приволокли на суд практически сразу же после прибытия в гарнизон. Надо же. Отряд не успел прийти за стены, а все уже знали и ох провале. Их ли провале? Провале ли?
- Итак, - начал один из тех, чье имя молодой сотник даже и запоминать не стал.  -  Вы обвиняетесь в халатном отношении к своему долгу  и измене Клану. - Пролаял  вампир.
«Измене?» - Арогоса как  водой окатили.
- Какой измене!? - Он дернулся вперед, вскидывая полный ненависти и опаляющий злобой, взгляд на всех, кто восседал перед ним в нишах для почетных судей. – Это полная чушь!
- Молчать, юнец! – Взревел Гаролас, председательствующий на заседании.
Его Арогосу выпала честь знать близко и весьма лично. Да, в клане не было принято выделять своего «мастера», за исключением главнокомандующего Дума, но каждый вампир точно знал от кого произошел.
- Или Мы, военный суд, забудем все ваши не столь уж и выдающиеся заслуги перед родом Думахим! – Продолжил старик.
Молодой вампир вернулся на свое место и снова уперся взглядом в пол.
«Сделайте милость, забудьте!» - Думал он, изучая серую покрытую мхом поверхность камня.
- Вы обвиняетесь в халатном отношении к своему долгу и измене Клану. – Как по пергаменту  читая, вновь пролаял тот, кто говорил в самом начале. – У вас есть, что сказать в свою защиту, сотник Арогос?
- Есть! – на этот раз он не поднял глаз, но в его голосе мелькнули нотки стали. – Это нас предали, и у меня есть доказательства…
- Позорная человеческая стрела, пронзившая ваше жалкое горло? - И этот мелодичный женский голос он узнал, Белгая, ведьма! Не дала договорить, донести все, что он так хотел сказать. – Вы жалки. – Залу наполнил ее переливистый смех. – Хотите сказать, что кто-то из наших собратьев пал до уровня людишек? И собирался отвести от них удар?
- Нет, только помешать нам восполнить запасы крови. – Уже без лишних эмоций выдавил Арогос из себя. Ненавидел он эту, с позволения сказать, женщину. Зачем вообще было обращать этих слабых, мелочных и подлых созданий?
- Да? – букву «а» она так долго тянула, что Арогос начал скрежетать зубами. – Вы просто жалки. И это вы метили на моё место?! – И опять этот смех. – Признайте свою неспособность пользоваться вложенными в вас знаниями. Вы допустили ошибку и не одну, а сейчас допускаете их так много, что даже не способны отличить пешку от слона!
- Позвольте! - Он окатил ее воной ненависти.
- Нет,  это вы позвольте!
- Хватит! – От этого рева стены содрогнулись. Гаролас уже возвышался над тремя судьями и одним подсудимым. Его лимонные глаза полыхали от гнева, но стоило двоим замолчать, и пламя угасло.
- Итак, продолжим. Арогос, обвинения в вашей или иной измене не подтверждены, но все возложенные на вас надежды вы не оправдали. И, будем откровенны, провалили свой  экзамен. Вас до выяснения всех обстоятельств переведут в воспитатели младшей академии.
- Младшей академии. – Он произнес это с удивлением, неужели все настолько плохо? Были же живые и пригодные к употреблению люди, не два, не три, их было меньше половины. Но неужели он и впрямь это заслужил?
- Вас что-то не устраивает? – С издевкой спросила Беглая.
- Да. – Вампир вновь поднял глаза на судей и их председателя.
- Вам есть что добавить?
- Нет, но я не достоин учить тех, кто вольётся в ряды элиты армии Носгота.
- Да? И чего, вы достойны?
- Стены!
«Что ты творишь, мальчишка?» - Этот шёпот его обжег, Арогос смотрел в лицо своему покровителю. Он жив благодаря пристрастию последнего к шахматам?
- Нескольких из моего отряда сослали на стену, не думаю, что я имею право не разделить с ними это.
- Это ваше последнее слово?
- Да. При всем моем уважении к суду и его решению. Я прошу ужесточить наказание, - он вновь почтительно опустил глаза. – До выяснения обстоятельств…
Они совещались. Молча, не размыкая ртов, и он их не слышал, странно, когда ты способен слышать весь свой клан и не способен слышать тех, от кого зависит твоя жизнь.
- До выяснения обстоятельств вашего позорного поражения и согласно вашему личному желанию, суд, учитывая ваши заслуги перед кланом, постановил: «Арогоса, сотника легиона Думахима, лишить звания и прочих привилегий и  перевести в звании рядового в расположение патрульного батальона».
Ну, вот и все, это был конец. Но за этим концом последует большое начало, иногда нужно поставить под удар короля, чтобы выиграть партию. Арогос уходил из зала под конвоем, сейчас его отведут в комнату и позволят собрать вещи, а потом трехдневная дорога на лошадях. Ему объявили шах, что же, дело осталось за малым.

Отредактировано Арогос (2014-09-28 22:33:28)

+2

2

Принят.

+1

3

В связи с результатами расследования, обвинения в предательстве сняты, в данный момент как таковой должности не имеет, положение в обществе под вопросом.

В связи с внесенными в механику игры изменениям, способность - "форма тумана". Делает вампира бесплотным, т.е. неуязвимым для физических атак. Дает возможность проходить сквозь физические объекты вроде решеток. Длительность 2 хода.
Увеличение скорости. Увеличивает скорость в два раза. Длительность 2 хода. (за 1 ход можно сделать в два раза больше действий).
Изменена на - "временная неуязвимость". Атаки противника по использующему способность не попадают, но сам он не может атаковать, сосредотачиваясь на том, чтобы увернуться. От взрывов не защищает. Длительность 2 хода.

0


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Арогос или "что такое не везет и как с этим бороться".