Kain’s Fallen Empire

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Анкета персонажа Алина


Анкета персонажа Алина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• Имя. Алина
• Возраст. 17 лет
• Пол. Женский
• Принадлежность к организации/культу. нет
• Положение в обществе. Швея из семьи среднего достатка

• Внешность.
http://s5.uploads.ru/t/Cgh4i.jpg http://s1.uploads.ru/t/uW2En.png

Алине уже семнадцать, но невысокую - полтора метра росту - и часто улыбающейся миру девушке, с наивным любопытством во взгляде, можно дать лет четырнадцать, да и то только благодаря приятным округлостям фигуры, отличающим девушку от девочки. Почти детская непосредственность, курносый носик и простая прическа, обычно это две косы, тоже возрасту не прибавляют. Длинные каштановые волосы на солнце отливают медью, глаза карие - в маму пошла! Не очень любит украшения - за волосы же цепляются! - или, скорее, не обладает украшениями, которыми могла бы восхищаться. Живые цветы куда красивее корявеньких дёшевых колечек, а на праздник можно ленты в волосы вплести... Одежда простая, но будь у Алины деньги на дорогие ткани - обязательно сшила бы невероятное платье! А пока гардероб девушки - наряды из простого полотна, зато удобные и сидят по фигуре. А преобразить простое платье ярким пояском или ажурной накидкой, которые мастерятся и вяжутся из лоскутков, остатков да обрезков - такая красота получается! Но это только по праздникам, в быту девушка скромничает и предпочитает одеваться неброско. Всегда с собой украшенная бисером сумка с кучей мелочей, зачастую абсурдных - иными словами, типичная женская сумочка, где вперемешку и с незапамятных времен лежат иголка с ниткой, несколько мелких монет, шпильки-ленты-гребень-колечко-конфетки-карандаш-бинт-гвоздь-щепка-кремень-перышко, выбросить которые рука не поднимается - вдруг пригодится!

P.S. Интерьер на заднем плане - чушь и выдумка! Дом гораааздо проще)
• Характер.
Смесь спокойствия - пример отца!, доброты, наивности и непосредственности - его же влияние, ограждающее от потрясений и ужасов жизни, романтичности - результат того же, и любопытства - это врожденное и не лечится (только могилой не пробовали). Когда занята любимым делом, не замечает вокруг ничего.
• Биография.
Родилась и выросла в Провансе, в семье швеи и пекаря. Отец, высокий, широкоплечий, грозный на вид, больше походил на кузнеца или воина (слухи ходят, что приехал он сам из Виллендорфа, где работал стражником, но сам он ничего об этом не говорит), но внешность была обманчива - добрейшей души человек, он пек замечательный хлеб, какой не стыдно и высокородным на стол поставить, а чуть разбогатев - нанял пару мальчишек в помощники, уму-разуму уча сорванцов. И было на кого дело оставить - иногда пекарь на несколько дней уезжал к дальней родне, подтверждая ходящие слухи. Только семью возить по неспокойным дорогам боялся - а может, опасался чего другого... Так или иначе, его красавица-жена, лучшая швея в округе, как любил он хвастаться, в Виллендорф с ним не ездила. Сыновей, о которых мечтал пекарь, у них не было (может, потому и взял помощников, к которым относился как к родным детям), а жена ушла к небу, оставив шестимесячную малютку дочь...
Алину отец оберегал с самого детства, повлияло и чувство вины, что мать не сберег - и девочка выросла доброй и светлой, почти не знающей о ужасах и том, что люди могут быть плохими, и из-за этого неподготовленной к жизни. Жуткие истории казались ей страшными сказками, которые точно уж никогда не коснутся её в реальности. Даже в сумрачном поселке она видела только хорошее. С детства она стала хозяйкой в доме, а помощники отца стали Алине как родные братья. А потому девушку никто обидеть или обмануть не смел - кулаки у парней крепкие, да и сама поводов не давала.
Отец Алины, довольно успешно обустроивший дела, менять размеренный ход жизни на геройства не желал и особых контактов с сопротивлением не имел - впрочем, не отказывая воинам в обеспечении, давно понял, что лучше время от времени "делиться" хлебом с "оч-чень хорошей скидкой" и жить в мире и согласии, чтобы все были довольны, чем нарываться на разграбление. Для Алины же обычай населения помогать ресурсами охотникам был чем-то привычным, неизбежным и не вызывающим сильного отторжения.
Пекарь не был с дочерью строг - напротив, Алине многое позволялось, да и забота порой была чрезмерной, но детство ее мало походило на то, что было у соседских ребят. По деревьям она не лазила, на речку тайком не сбегала и в таверну подглядывать за хмельными охотниками не совалась, девочке больше нравилось возиться на кухне или разбирать мамино наследство - множество мелочей, позволявших создавать прекрасные наряды. Старая вдова, выходившая когда-то Алину (пекарь не знал толком, как надо растить маленьких девочек, а женщине оно ж видней), и показала девочке, как шить да вышивать. Новый интерес, превратившийся в профессию, во многом повлиял на Алину - чудо создания прекрасных вещей увлекло, и не будь его, неизвестно, куда бы завело девушку любопытство...
Алине передался талант мамы - девушка умеет шить, кроить, вязать и вышивать, будто чувствуя, куда какой узор подходит и какую одежду кому подобрать, и может часами сидеть в своей маленькой мастерской, вкладывая в работу всю душу и мечтая...
Отец так и не взял ее с собой в дорогу, хоть Алина и просилась - да и не рассказывал особенно, куда ездит, говоря, что и дорога, и поездки, зело скучны и опасны. Но скоро тайна раскрылась - пекарь привез с собой юношу и девочку, усталых, несчастных, потерявших родителей. Сиам был на несколько лет ее старше, немного замкнутый, с волосами как у девицы (но дразниться было недостойно), Алина немного боялась чужака, но теплый взгляд карих глаз все чаще касался юноши...
С сестренкой было проще и веселее, девочки быстро стали подругами. Сестренка Сиама, точнее говоря, стала единственной подругой Алины, но плохими воспоминаниями почти не делилась - кому ж охота говорить о таком? Алина ни с кем из Прованса не была так близка и делилась всеми тайнами - кроме одной, от которой так бьется сердце. Из-за этой же тайны она не видела и не слышала всех других намеков и ухаживаний.
Девушка выросла. Жизнь текла своим чередом, размеренно и тихо - пекарь и названные братья проучили пару особо наглых ухажеров, лезть под горячую руку сурового отца ради тихони-швеи немногие хотели - проще отыскать цель подоступнее. Отец не раз намекал, не приглянулся ли кто Алине, но девушка думала о молодом охотнике, редко теперь бывающем в их доме, и качала головой. Пекарь, конечно, отдавать дочь в чужой дом не очень хотел, но ведь и внуков хочется - и будто невзначай приводил гостей, по его мнению достойных, но Алина не замечала никого.

• Навыки.
- Магические способности. нет
- Боевые навыки. Веником или сковородой с испугу огреет - никакой меч не спасет!
- Прочие навыки. Кройка и шитье, вышивка, вязание, ведение домашнего хозяйства - высокий уровень. Садово-огородные навыки. При надобности может маскировочные или защитные костюмы смастерить.
• Уязвимости.
Человеческие. Боится холода, зимой часто болеет.
• Оружие.
Кухонный нож, клинок длиной в ладонь и деревянная ручка, довольно острый, но быстро тупится.
• Инвентарь.
Сумочка, на которой бисером вышиты цветы, с длинным ремешком через плечо, девушка с ней практически не расстается. Внутри - всякие мелочи и временами хлам, как в любой женской сумочке)
• Прочтение правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

• Связь.
ICQ 374055695
• Пробный пост.

Свернутый текст

По согласованию с игроком Сиам

- Тетушка Лайра, смотрите-ка, нравится? - шестилетняя девочка с торчащими из-под косынки косичками важно повернулась налево-направо, позволяя во всей красе разглядеть передник - на тускло-серой ткани солнышком выделялся нашитый цыпленок, аппликация оказалась с секретом - под крылышком птенчик скрывал карман для всяких мелочей. Сейчас оттуда тянулась шерстяная нитка.
- Мы луковую шелуху с березовым листом сварили, и ткань покрасилась, здорово, да? - Алина счастливо улыбнулась, и, рассмеявшись, убежала в кухню - престарелой женщине было бы трудно догнать шуструю девочку. Впрочем, та скоро вернулась с куском такой же желтой материи - Хотите, я вам на юбку оберег нашью? И папе на рубаху... Алина посмотрела растерянно-вопросительно. - А то он так часто уезжает в последнее время, а куда - не говорит... И приезжает потом грустный, молчит подолгу, я пыталась в сене спрятаться и с ним уехать - а папка заметил и глупой меня обозвал, вот!
- Заботится Алексий... Ты же батюшку расстраивать не хочешь? Будь послушной девочкой, а то унесут тебя вампиры в своё логово...
Девочка вскрикнула и рассмеялась.
- Ой, не пугайте, тетушка, я так не стану больше! А у них правда клыки кривые до подбородку и хвосты как у демонов?
Ответить старушка не успела - к дому подкатилась телега, груженая каким-то скарбом, Мартой - лошадкой, которую держали на три двора - правил Алексий, усталый, но довольный.
- Батюшка! - Алина тут же забыла про клыки с хвостами и выбежала за калитку, навстречу отцу.
- Мы все тебя заждались! А Риан вчера из лавки пришел и пугал меня, что... Ой мамочки! - гора тряпок зашевелилась, намекая на то, что в телеге кто-то есть.
- Хэй, Алинка! Ох уж я Риану уши-то надеру, мою дочку пугать! - пекарь беззлобно расхохотался, слезая с телеги и подхватывая малышку на руки. - Ну-кося, тише, мелкая, разбудишь, - успокоил заверещавшую дочку и поставил обратно на землю. - Ставь-ка самовар, гости у нас...
- А мне ехать не разрешил, - фыркнула девочка. - Бегу уже!
- Лайра, хорошо, что ты пришла... Забрал я их, не могу смотреть, как... - донес в дом тихие слова ветер.
... На стол Алина собирала долго. Наверное, если бы не бегала каждые полминуты к двери - было бы быстрее, но любопытно же... Впрочем, кроме тихих невнятных разговоров и силуэтов в сумерках, таскающих вещи в дом, ничего разобрать не удавалось. Скоро Алексий вошел в комнату, занимая почти весь дверной проем, и кому-то махнул, приглашая. Парень лет пятнадцати, худой как палка, молча недоверчиво заглянул в комнату, встретившись со взглядом Алины, любопытным и...впрочем, любопытства в нем было поболе всех остальных эмоций. Девочка шмыгнула носом и спряталась за скамейкой, чего-то смущаясь.
-Смелее заходи, Сиам... Алинка, наливай-ка чаю, знакомиться будем... Парень, а ну дуй сюда! - пекарь хлопнул ладонью по свободному месту на лавке, перед которым на столе стояла тарелка. - Не ел же ничего почти...
Девочка так засмотрелась, что аж рот раскрыла, наблюдая на длиннющим хвостом Сиама, подпрыгивающим при ходьбе.
- А ты вампир? - Алина спросила почему-то шепотом.
- Вот еще, ты откуда таких глупостей взяла? - Алексий фыркнул. - Сиам - твой пятиюродный...или шести... короче - дальний родственник. Он с нами будет жить, а еще у тебя сестренка будет - она спит сейчас, умаялась в дороге... Поселитесь вместе, а Сиама я у ребят устрою на первое время, а там посмотрим...
Кажется, от предположения девочки юноша опешил и нахмурился. "А Риан говорил, что у вампиров хвосты..." - задумчиво глядела на волосы Алина.
- Привет... А я Алина. Это все Риан, пошутил, наверное, или сам не знал и хвастается... Красивый передник, а? А как зовут твою сестру? А можно...
- За столом кушать надо! Алинка, тише, а? - заметил Алексий смущение Сиама.
- Да ладно... Привет, - обхватил ладонями кружку юноша. Его сестренка была не менее взбаламошной, но вот что будет, когда девчонки вместе доставать всех начнут...

Отредактировано Алина (2015-07-21 21:07:36)

+1

2

Доброго времени суток, извините за задержку с проверкой.

В целом очень неплохо, но есть несколько мелких шероховатостей.

По биографии.
Пожалуй, тут хотелось бы видеть чуть больше о жизни молодой привлекательной девушки в Провансе. Учитывая, что город давно и прочно находится под властью охотников, которые люди военные и не слишком деликатные, тут возникает два момента. Первый, логично, как Алине удалось избегать навязчивого внимания с их стороны? А второй - опять же касается взаимодействия с местным сопротивлением, но на этот раз в свете необходимости делиться с ними хлебом насущным, есть на то желание или нет.
Еще один вопрос, возникающий при прочтении биографии. Представьте условно-средневековый мир. А теперь посмотрите еще раз на возраст персонажа. 22 года. В таком возрасте она не просто давно считалась бы взрослой, ей бы уже давным-давно быть замужем и растить детей. А девушка двадцати двух лет, мирная жительница из вполне благополучной и даже имеющей достаток семьи, занимающаяся вполне мирным и, не побоюсь этого слова, благопристойным, делом - считалась бы старой девой. Этот момент стоит учесть обязательно. И либо как-то объяснить в биографии, либо пересмотреть возраст персонажа.

В оружии пишем только то, что действительно является оружием (ножи/мечи и т.д.). Все, что может подвернуться под руку, указывать не нужно. Кухонный нож можно оставить.

Пробный пост: День, когда отец Алины привел в дом Сиама с сестрой.

+1

3

У вас небольшой косяк с выделением чужой речи в пробнике. Все остальное меня устраивает.

0

4

Принята.

+1


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Анкета персонажа Алина