Kain’s Fallen Empire

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Лекарь-недоучка


Лекарь-недоучка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• Имя. Гайя.
• Возраст. 18 лет.
• Пол. Женский.
• Принадлежность к организации/культу. -\-
• Положение в обществе. Лекарь-недоучка.

• Внешность.
Гайя – хорошо сложенная, однако в целом слабая девушка. Ярко выраженной мускулатуры у нее, естественно, не наблюдается, однако, например, руки у нее крепкие, жилистые.
Так как без дела ей сидеть не приходится – никаких лишних складок так же не наблюдается, и вообще, девушка бы хотела побольше лениться и копить себе жирок, но увы и ах. Роста она небольшого, около пяти футов (~1.55 метра), сутулая от привычки постоянно ходить опустив голову и плечи, привлекая как можно меньше внимания. Эту привычку из нее старались выбить, когда она достигла возраста в котором девочка превращается в девушку, но Гайя отличилась поразительным упрямством. Одно хорошо –  хоть завидя вампира она моментально выпрямляется (если, конечно, опознает, но как правило проблем с этим нет). Бедра округлые, но узкие, ноги несколько худощавы, с сильно выдающимися лодыжками. Пальцы, что на ногах, что на руках, чуть длинше, чем у среднестатистического человека, из-за чего ступни и кисти выглядят немного непропорционально телу.
У девушки немного смуглая кожа, на лице, над левой бровью и на подбородке родинки; левая же бровь чуть выше правой, придавая Гайе постоянное специфическое выражение лица, при том, что у нее имеется привычка щурится. Внешность у нее приятная, миловидное вытянутое личико, аккуратный прямой нос, темные, коротко остриженные волосы, глаза миндалевидные, большие. Однако при рождении природа (хотя скорее совсем свихнувшиеся на своей тяге к прекрасному вампиры) наделила ее таким «замечательным» для средневековья отклонением, как гетерохромия. Левый глаз у нее бледно-бледно голубой, а правый – темный каре-зеленый. Именно это обеспечило ей сладкую жизнь, и просто чудо, что она дожила до своих восемнадцати – о чем ей не ленятся напоминать чуть ли не каждый день, так же намекая, кому она за это обязана.
В остальном ничего необычного.
Выглядит чуть моложе своих лет.
Есть одна особенность у Гайи – калечить себя даже там, где, казалось бы, ну никак не должно было получиться! Следствие этому – строгий запрет на какое-либо колюще-режущее, окромя почти тупого кухонного ножа и не более заточенных ножниц. Траву режет и будет.
Одежду хотелось бы яркую, красивую, но что есть, то есть. Предпочитает плотно сидящую, без рукавов, либо чтобы они были короткими и не мешались. Юбкам предпочитает штаны, поэтому внизу юбок до колена, или длинных повязанных на пояс шарфов постоянно можно увидеть уже давно выцветшие холщевые штаны. Подворачивает их, задирая под коленки. При особо хорошем настроении достает из закром бледно-голубой шарфик, кое-где поеденный молью, стараясь как раз этим, поеденным концом, повязать внутрь. Нежно любит этот шарф хотя бы за то, что это единственная яркая вещь в ее гардеробе. Выпросила его у лекаря, у которого состояла в ученицах – он вообще забыл про его существование, так что, отмахнувшись от Гайи, пробурчал мол, хай, ладно. Ходить любит босиком.
Из украшений может себе позволить разве что браслеты из старых бледных ниток, которые плетет сама, и бусы из красивых камушков.

• Характер.
Упрямая, угрюмая и немного замкнутая девушка. Она чрезвычайно любознательна, с удовольствием учится. Предпочитает уединение обществу, хотя бы потому, что в детстве с ней люди обошлись не очень-то красиво. В целом людей недолюбливает, и ее наставник часто шутил, мол, видать ты такая «умелица» в медицине как раз людям в отместку. Гайя на такие шутки только обиженно фыркала и долго дулась.
Вообще, при замкнутости, нельзя ее назвать неразговорчивой: она может поболтать, или просто покапать на нервы кому-нибудь, но это должен быть человек (или не-человек, как повезет) который не вызывает у нее опасений. Для этого достаточно не смотреть ей в глаза и не прятать руки за спиной. Но особенно первое.
Из-за проблем из-за гетерохромии вообще страдает эдакой формой личного психоза по этому поводу – внимательный, долгий взгляд глаза в глаза считает за вызов, нападение или крайнее неодобрение. В случае с вампирами – за наглое оценивание, хорош ли будущий ужин, так что нервничает не меньше.
В целом не злая, искренне хочет помогать больным, и правда старается показать себя с лучшей стороны.

• Биография.
С рождения Гайя была счастливицей. Причем, как и с позитивной, так и с негативной окраской. Родилась она в Нахтхольме у вполне обычных людей, с которыми, однако, работали вампиры контролируя процесс родов, что ее впоследствии и спасло. Семья их была под присмотром, так что, хотя девочку и тыркали, но обходилось особо без побоев. Тем не менее, это нисколько не помешало ей уйти в себя от постоянного, уже морального, гнета со стороны как сверстников, так и родителей, и годам к семи ее прежнее увлечение цветочками да травками переросло во вполне серьезное. Сначала это был просто способ отвлечься, слабым, но все-таки поводом сбежать из дома в лес. А потом Гайе вовсе вскружило голову, и она тайно начала лелеять мечту стать лекарем. Нелюбовь нелюбовью, а люди всегда нуждались в медицинской помощи, даже в таком тихом, казалось бы, месте. До того, по детству, она за просто так радовала взор чрезвычайно ярким оттенком глаз, и только с возрастом он потускнел до умеренного оттенка, а значит, девочку надо было куда-то пристраивать, рано или поздно – не шататься ведь ей без дела, пора бы и пользу начать приносить!  Да и периодические мелкие драки со сверстниками совсем не радовали. Причем как вампиров, так и людей.
В итоге решилось, что если уж Гайя проявляет интерес к травкам – почему бы и не дать ей эти травки изучать? Предрасположенность была, так, может и выйдет из нее полезный член общества. И вот, в девять лет, ее забрали из семьи, и вручили лекарю. Был это человек – умудренный, довольно старый, и жутко дотошный. Пожалуй, именно благодаря тем пяти годам на обучении у него, Гайе привилась любовь к чтению и учебе в целом. К сожалению, не она одна ходила там в ученицах, и, сказать честно, очередная «встреча» со сверстниками девушку нисколько не радовала. Нет, конечно, более до драк не доходило, однако коллектив был настроен не дружелюбно, но приходилось терпеть.
Кому есть дело до того, что тебя кто-то «дурой ведьмовской» обозвал? В самом деле, подбери сопли, Гайя, тебя никто не ударил – а пустые обзывательства не повод отлынивать от занятий.
По правде говоря, вскоре она действительно перестала обращать на задир внимание, а лишенные возможности драться, а теперь и единственной возможности потешиться реакцией Гайи – остальные ученики от нее просто отстали. Зато учитель нарадоваться не мог! Проявляла она себя как очень любознательную особу, старательную и усидчивую. Она ответственно подходила к тем поручениям, что ей давали, нареканий не было. За это время к вампирам, что изредка наведывались, да и в целом, по сути, обитались в непосредственной близости, она стала не просто лояльна, а вообще предпочитала их общество обществу людей. Да и их в свою очередь она не раздражала – у девочки, в отличие от других сорванцов, не было шила в… одном месте, так что она могла весь день просидеть над делом – вдумчиво читала книжки, учила названия трав, которые можно собирать, и еще более вдумчиво тех, которые нельзя. В общем, теория у нее зашла на ура!
Однако когда время подошло применять знания на деле, появились первые проблемы. Во-первых, девчонка оказалась слаба на всяческую алхимию, тут ей в глазах темно, здесь мутит – что за лекарь, которого того и гляди самого снадобьями отпаивай?! Не дело. Направили дальше – по части ран да переломов. И здесь провал. Гайя более калечила себя ножами да скальпелями, а это могло очень печально кончится, так что после третьего болезненного «ой!» девчонку спешно выпроводили и оттуда.
Что же это выходило, светоч наставника, подающая такие надежды, по сути не пригодна для работы лекарем? «Что же ты умеешь?» - спросили ее тогда как-то. Шестнадцатилетняя девочка, только вперев стыдливо глаза в пол, ответила, мол, снадобья варю. И, по совести сказать, правда же – пока в ее распоряжении были котелки, травки и корешки, Гайя была одна из лучших.
Место для девушки было найдено – и себя не покалечит, и делом займется. Самой ей нравилось заниматься зельеварением, и наконец бурный поток ее желания помогать был направлен в верное русло. Однако, стоит сказать, что девушка все еще упрямо не теряет надежды однажды стать настоящим лекарем. Таким, чтобы людей спасал от болезней, чтобы раны промывал, чтобы переломы лечил, а не так… сидишь за семью замками, знай себе вари снадобья. И чтобы без шуток! Строго по рецептам.
В настоящий момент Гайя в тайне от, уже бывшего, наставника и прочих, строчит свой собственный медицинский дневник, куда вписывает все – от личных безобидных экспериментов над растениями, до, пока что, к ее большому сожалению, только теоретического,  сочинения собственных рецептов снадобий. И жизнь ее даже… прекрасна.

• Навыки.
- Магические способности.
Не имеется таких.
- Боевые навыки.
Хорошо и быстро (но не долго) бегает. Конкретно боевые – ну очень базовые, скажем так. Обидчику, в принципе, по роже дать сумеет. Может насмерть заколоть ножницами для сбора трав, но это только если противник будет стоять столбом.
- Прочие навыки.
Целительство в теории. Неплохо лазает по деревьям. Хороша в сборе трав, незнакомые растения разделяет на «полезные» и «смертельные» чисто интуитивно, причем в четырех из пяти случаев – не ошибется. Неплохо рисует, да и вообще чувства прекрасного не лишена. Прекрасно дается уборка, довольно тщательно подходит к гигиене. Хорошо ладит с лошадьми.

• Уязвимости.
Обычные человеческие. Так же страдает от фоточувствительности, и не слишком хорошо переносит солнечный свет. Он может вызвать болезненные ощущения, резь в глазах и сильное слезотечение, даже если на солнце девушка вышла из хорошо освещенной комнаты. В принципе довольно слабая в плане выносливости.
• Оружие.
Кухонный нож и ножницы для сбора трав.
• Инвентарь.
Личный дневник с мед. записями, бледный голубой шарфик. Пару бутыльков с обезболивающими снадобьями.

• Прочтение правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

• Связь.
Живу тут

• Пробный пост.
Иногда думаешь что все прекрасно, и дни тянутся, плывут так неспешно и лениво, что ты и сам будто стал как ленивый ручей. Изо дня в день повторяя однообразные, но любимые дела, становишься равнодушен ко всяким мелким проблемам, но потом что-то меняется, причем, даже изначально это «что-то» тебя могло и не касаться! Ты просто попал в поле зрения.
«Начинай собирать вещи, Гайя, тебя отправят на границу» – и все мелочи превратились в волнующие проблемы.

Первой мыслью Гайи было несколько безысходное «что я сделала то?..», однако вслух девушка, хоть и поменялась в лице, промолчала, кивнула. Спорить было… не то что бы бесполезно, скорее ранее ни одно поручение наставника не было дано просто так, от скуки, не переходило в разряд «только займись чем-нибудь». Нередко ее направляли куда-либо вообще, не потому что наставник подумал, что так будет лучше, а потому что вампиры сказали. Вот и в этот раз.
Однако спросить, что конкретно она там будет делать, девушка все-таки осмелилась – помогать алхимику. Не самая радостная новость для той, у кого с алхимией не сложилось, а если еще раз вспомнить, где будет проходить радостное действо, и того лучше. В общем, эмоции у девушки были смешанные.
Нет, конечно, в этом было много и хороших сторон (но о которых мечущаяся девушка начнет думать только непосредственно в поездке), такие, как новый опыт, новые растения вокруг, и, совершенно точно, новое знакомство. Возможно, конечно, этот обозначенный алхимик сможет ей так же стать кем-то вроде учителя. Косвенно. Иногда. Когда не будет поручать ей приборку. Ну, что еще делают с навязанными помощниками? «Мети-мети! Зелья дома варить будешь!»

Девушка дернула плечами, и поправила сползший вниз рукав рубахи. Она сидела в маленькой комнатушке, которую отдали полностью в ее распоряжение, сидела у котелка, в котором помешивала чуть красноватое варево, которое по сути было обыкновенным морсом, и смотрела в него так сосредоточенно, будто во вздымающихся пузырьках и в лопнувших ягодах на поверхности было что-то необычайно важное. Это все, утреннее, у нее до сих пор кружилось в голове, и конкретно в настоящую секунду это значило быстро и грамотно распределить свои вещи на «нужные» и «да в бездну вообще оно надо!», а там уж думать, как ей плохо будет на границе. А ведь будет! На границу за хорошее поведение не отправляют!

«Брусника кончилась…»
«Пол плохо вымела…»
«Котлы старые еще раз вычистить бы…»
«Рабочий передник совсем изорвался…»

И это была только малая часть мелких недочетов вокруг, которые, совершенно внезапно! стали видны взгляду южанки. Обойдя зеленым да голубым глазами комнату еще раз, она вдруг пришла к выводу, что все, что здесь лежит, ей не понадобится на границе. Вещи. Дневник. Пару снадобий. От этого становилось легче и тяжелее одновременно.

После известия все невыполненные «заказы» с нее сняли, кроме тех, которые она уже начала, так что работы на сегодняшний день осталось часа на два, а все, что еще можно было сделать – было рано трогать. Что не настоялось, что не осело, а что не стомилось. Спасительная работа кончилась, и пришлось действительно, наконец, собираться. Никогда ранее не покидающая дом дальше, чем в лес рядышком, она боялась еще и неизвестности. В медицинских книгах не описывался быт (а он там есть, кстати?) на границе, вдруг там люди агрессивные? Вдруг там вообще людей нет? Конечно, хорошо бы.

– Готов? – по обыкновению спросила девушка у напитка, и сняла котелок с огня. Она вообще часто беседовала с зельями, особо не вкладывая в это действие какой-то смысл. Чаще это не выходило за рамки обыкновенного «да закипай уже…» и более активного помешивания ложкой, но бывали и целые вдумчивые беседы.
Как-то раз ее за этим застал наставник и еще несколько дней при каждой встрече лицо его приобретало все то же специфическое выражение лица, которое возникает у человека, когда он видит что-то, вроде, обыкновенное, но совершенно идиотское. Стыдно было.

А сейчас день клонился к завершению. Сумка у Гайи была еще не собрана, напиток в дорогу остужался у окна, а сама она, стоя рядом, глядела на отчего-то теперь ставшей слишком родной улицу, и мысленное «да ты же не навсегда!» совсем не помогало. Потому что, а вдруг все-таки навсегда?
«Быстрее бы уже этот день наступил. Хоть не так дурно будет» - вздохнула южанка, и попробовала в очередной раз за день заняться сбором вещей в дорогу.

Отредактировано Гайя (2016-08-16 08:54:28)

0

2

Принята.

0


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Лекарь-недоучка