Kain’s Fallen Empire

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Томас


Томас

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• Имя. Томас
• Возраст. 28 лет
• Пол. Мужской
• Принадлежность к организации/культу. Нет
• Положение в обществе. Мелкий торговец псевдо-лекарствами

• Внешность. Томас - слегка горбатый представитель рода человеческого, ростом 170 см, весом около 70 кг., худощавого телосложения. На руках имеются небольшие, но многочисленные порезы, которые возникли при неаккуратном срезе некоторых ингредиентов. В одежде он особо не прихотлив, если конечно одежда не женская. Если же ему нужно оставаться не узнанным, то как правило предпочитает широкие и просторные балахоны, как правило каких-нибудь темных оттенков. Так же носит простую маску, чтобы скрыть свое лицо во время действий, которые могут угрожать его жизни, например во время продажи не настоящих лекарств. В случае отсутствия маски как таковой, может исхитриться и обмотать свою голову несколькими тканевыми обрезками, оставив щели для глаз и ноздрей. Вкус в одежде отсутствует и нередко одевает вещи, которые ну никак между собой не сочетаются.
• Характер. Из-за частых экспериментов, он превратился в человека, которому везде что-то нехорошее мерещится - в параноика. Из-за частого пребывания в одиночестве, также стал крайне замкнутым, который при общении один на один не может связать и двух предложений, за тем не редким исключением, когда он готовился к подобным разговорам. Не верит в богов, но никому об этом не говорит. Иногда бывает излишне прямолинеен.
• Биография. В болотах Рахабима человеческому роду не так-то просто выжить, просто потому что это невозможно. Юному алхимику-самоучке Томасу подвластны некоторые из секретов местных кореньев, листьев и ягод болот
Родители часто говорили ему, чтобы он не совал в рот всякие неизвестные ягоды в рот, мало-ли отравится. Вот только... чуть повзрослев он стал проводить свое время за различными экспериментами, смешивая в свободных емкостях все что попадалось подруку - коренья, мусор, кровь. Дело даже дошло однажды до взрыва, который опалил ему брови. Однако, это не поумерило его любознательности и любви к алхимии. Годы шли, а его познания в алхимии все набирали обороты..

Познание ему давалось с большим, невероятно большим трудом. Нанять учителей он позволить себе не мог, просто потому, что думал, что никто его не научит, да и стоили их услуги дорого, для человека. Методом проб и ошибок, Томас смешивал все, что попадалось под руку. От неправильно намешанных ингредиентов его часто рвало и скручивало. Записывал он результаты где попало: на обрывках бумаги, в книгах, на керамических горшках, которые ему удавалось стащить незаметно. Чтобы выжить в этом городе, он прибегал к типичному шарлатанству, продавая свои зелья с неизвестными эффектами под видом действенных лекарств от простуды. Однажды его нашли старые клиенты. Оказалось, что они чуть не отравились его "лекарством", а после доходчиво объяснили, что так делать не нужно, оставив на память пару сломанных рёбер, множество ссадин и синяков.
С тех пор он носит нестрашную маску, прикрывающую его якобы шрамы (Томас говорит, что не хочет пугать людей, оттого и закрывает лицо), а также широкие балахоны. Это нужно для того, чтобы его было сложнее узнать на улице во время толкания очередной подделки.
Сейчас он смог всеми правдами и неправдами накопить достаточно средств чтобы позволить себе нанять в учителя настоящего алхимик

• Навыки. Алхимия - ученик; Травничество - ученик
- Магические способности. отсутствуют
- Боевые навыки. отсутствуют
- Прочие навыки. Готовка еды - ученик;
• Уязвимости. Легко поддается на уловки типа: "смотри- что-то страшное!", так же ему легко развязать язык, угрожая ему оружием, кулаки в счет не идут. Так же впадает в панику, когда разрушают важные для него разработки.
• Оружие. - отсутствует
• Инвентарь. Короткий нож - используется сугубо для срезки листьев, ягод, грибов и т.п. для алхимических нужд.

• Прочтение правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

• Связь. - отсутсвует
• Пробный пост.

Отредактировано Томас (2016-10-16 23:02:42)

0

2

Доброго времени суток, прежде чем ознакомиться с содержанием анкеты, я попрошу вас зайти в тему “Шаблон анкеты”, найти там пост “Шаблон анкеты на человека”, выделить код и заполнить анкету согласно форме, в той же теме есть пост “Примеры анкет” где можно будет воочию посмотреть на то, как в итоге анкета должна будет выглядеть. 
Если у Вас возникли технические трудности с выделением кода, то подскажу: пункты анкеты из шаблона должны присутствовать при ее заполнении, только они выделяются жирным шрифтом.

0

3

Еще раз здравствуйте. Ну что же, приступим.

Давайте сначала немного разберем анкету не по пунктам, а для общего понимания ситуации. Родиться на болотах Рахабима и выжить человеку достаточно просто, потому что все города (кстати он 1) на территории этого клана контролируются вампирами, хотя проще сказать, что Рахабим - это территория рахабимов, нет ни свободных от них болот, ни свободных от них поселений. Другой вопрос, что Рахабим - клан высоких эстетических воззрений, и людей эстетически неприглядных, инвалидов или тех, кто имеет дефекты тела, тут практически не встретить. Даже если их не убивают вампиры, то они, как правило, умирают сами, просто потому что им «перекрывают кислород» (средства к существованию) за ненадобностью такого «мусора». Этого не делают только при условии, что в возрасте до получения внешнего дефекта выясняется крайняя одаренность и полезность человека. Если дефект врожденный, нет даже этого шанса выжить (подробнее об этом можно прочитать в матчасти).
Поэтому я задам основной вопрос, который возник у меня при прочтении анкеты, он охватывает сразу несколько пунктов: внешность, возраст, биографию, навыки – как Томас выжил?

Теперь по пунктам.

Возраст:
28 лет, учитывая специфику нашего игрового мира и локации, где рос персонаж, это уже почтенный возраст. В общем, определитесь какую конкретно возрастную категорию хотите представлять, ибо сейчас вы в старшей возрастной группе, примерно, как наши «немного за пятьдесят», в библиотеке форума естьстатья на эту тему.
Внешность: Рахабим и внешние дефекта - вещи почти не совместимые, нужно хорошее обоснование такой «фишки» как горбатость, даже легкая, в биографии. Еще учтите, да, что горбатость - это не сутулость, которую можно исправить, горбатость - это заболевание, а не дефект осанки.
И еще момент, вес около 70 при росте 170 - это не худощавое, а вполне среднестатистическое человеческое телосложение, норма веса мужчины до 30 лет при этом росте 72,7 кг.

Биография:
Так, сам момент рождения вопросов не вызывает, но где, когда и при каких условиях было рождение? Когда появился небольшой горб и почему в клане, где в первую очередь ценят красоту, никто не потрудился уничтожить подобный брак? Как Томас не отравился при первом же поедании невесть каких ягод? Как при такой упорной тяге к суициду через систематические пищевые отравления, он дожил до весьма преклонного возраста? Что за город, где он ведет торговлю? На какой территории находится этот город? Если в Рахабиме, то город там конечно один, но он пропитан вампирами, которые алхимию уважают и сами ее практикуют, не как Мелкайхим конечно, но все же. Как думаете, с левым зельем долго продержитесь на рынке? Там ведь далеко не люди придут убивать. С таким товаром логичнее в вольных землях. Опять же, то, чем занимался Томас - не алхимия. Травки-ягодки-коренья, ну еще отдаленно похоже на примитивное знахарство, его при хорошей фантазии можно познать интуитивно, но и то - на уровне  «подсмотрено у лесу у животных». Это еще можно допустить, правда, ни разу не видел, чтобы подорожник и одуванчик в смеси с кровью взрывались, но все может быть. Алхимия - это наука, большая и сложная, ей нужно учиться, хотя бы по книгам, а просто принимая внутрь все, что попало, в пропорциях которые по наитию составлены, до кладбища много ближе, чем даже до малейшего ее познания. Примерно тоже самое можно сказать о смешивании ингредиентов посущественнее, особенно тех, что к взрывам приводят.

Навыки:
Как вообще можно что-то писать и читать, не имея навыка чтения и письма? Кстати, учтите, что этот навык далеко не самый распространенный, большинству людей он попросту не нужен. Особенно в кланах, где образованием людей по той или иной причине вампиры занимаются, а Рахабим - один из таковых.

В итоге:
Без обид, но у меня создалось впечатление, что вы выбрали себе не свой ареал обитания. Потому что с внешностью, имеющей дефекты, можно жить где угодно, кроме Рахабима, а такой род деятельности, как продажа левых зелий в городах, с успехом пойдет в Меридиане, Провансе и
Фрипорте, из имперских - на территории Разиэлима (только у этого клана свои алхимики неярко выражены, а люди свободны настолько, чтобы оказаться в безымянном городе).

В целом выходов два: подгоняйте анкету под реалии клана или рассмотрите другие территории проживания, но (!) в любом случае, больше логики.

0

4

Согласно пункту правил 2.9., тема закрыт и перенесена.

0


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Бездна (архив мусора) » Томас