Kain’s Fallen Empire

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Технический раздел » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общие вопросы
0.1. Рейтинг: NC-17, оно же 18+; Могут присутствовать сцены жестокости, сексуального характера, насилия и нецензурная лексика.
0.2. Запрещаются:
- Любые действия, противоречащие УК РФ, в том числе преступления в сфере информационных технологий.
- Использование не завуалированного мата, ругань, грубый жаргон, оскорбления и унижения в любой форме (кроме как в игровых постах).
- Писать посты с зажатым Caps Lock и использовать translit.
- Прилюдные выяснения отношений, провокации, закатывание истерик и откровенные наезды. Для разрешения любых спорных вопросов и конфликтов существует ЛС.
- Флуд (кроме как в специально отведённой теме), спам и троллинг в любой форме.
0.3. Требования к игрокам:
- Иметь хотя бы минимальные представления об орфографии и пунктуации.
- Регулярно отписывать посты, если есть возможность.
- Предупреждать в случае временной невозможности участвовать в игре.
- Предупреждать в случае ухода из игры.
- Не переносить отношения между игровыми персонажами на соигроков.

1. Регистрация
1.1. Никнейм должен соответствовать имени Вашего персонажа (даже если персонаж пользуется псевдонимом/прозвищем).
1.2. Имена регистрируются только на русском языке.
1.3. Убедительная просьба не регистрировать никнейм, схожий по написанию с уже существующим - это может создать путаницу в общении.
1.4. Регистрация близнецов на одном аккаунте запрещена.

2. Принятие в игру
2.1. Для допуска к игре Вам необходимо иметь одобренную администрацией анкету.
2.2. Все зарегистрировавшиеся на форуме должны подать заявку на участие в игре в виде анкеты в течение календарной недели, либо известить администратора о сроках написания анкеты.
2.3. Анкета создается в отдельной теме в специальном форуме «Регистрация».
2.4. Анкета должна заполняться по шаблону, данному в теме «Шаблоны анкет». Персонаж с анкетой, написанной по другому шаблону, в игру не принимается.
2.5. Все пункты шаблона анкеты обязательны для заполнения.
2.6. Анкета должна быть написана лично Вами, плагиат карается отправкой в Бездну.
2.7. В случае ухода игрока и передачи его профиля другому, анкету заново разрешается не писать, но в этом случае ожидайте повышенных требований к пробному посту.
2.8. Проверка анкеты осуществляется квент-мастерами Варден, Мелкайа, и все технические вопросы решаются с ними.
2.9. Начиная с момента, как анкета выкладывается на форум, любые исправления в ней разрешаются только с позволения квент-мастера. Нарушение этого пункта грозит снятием с роли и удалением профиля без объяснений.
2.10. Если после того, как под анкетой появилась запись квент-мастера о необходимости внести исправления, проходит неделя, а никаких действий по исправлению не предпринимается, анкета переносится в «Бездну», а аккаунт игрока удаляется.
2.11. До тех пор, пока анкета не будет принята, Вы не имеете возможности оставлять сообщения где-либо, кроме «Гостевой» и в форуме «Регистрация». Вы получите возможность писать в игровых темах только после принятия анкеты.

3. Оформление профиля
3.1. Аватар должен соответствовать внешности персонажа, описанной в анкете. В качестве аватаров рекомендуется брать арт. Реальные фотографии и аниме-картинки допускаются, но нежелательны. На аватаре должно быть хорошо видно лицо персонажа крупным планом. Минимальный размер картинки 194х194px, максимальный 194х350px. При имеющемся аккаунте в ВК, внешность для аватара можно поискать здесь.
3.2. Устанавливать анимированные изображения в качестве аватара запрещено.
3.3. Заполнение полей профиля – желательно.
- поле «статус» заполняется игроком по желанию;
- поле «местонахождение» заполняется в соответствии с происхождением или текущим местом обитания персонажа;
- поле «пол» заполняется в соответствии с полом персонажа;
- прочие поля заполняются по желанию;
- недоступные Вам поля профиля заполняет администратор;
3.4. Картинки или анимация в подписи запрещены.
3.5. В подписи вставьте ссылку на свою анкету. Вот так:

Код:
[url=ссылка на Вашу анкету]Текст подписи[/url]

4. Геймплей
4.1. Игра имеет локационно-эпизодическую систему. Игровой процесс происходит в темах-локациях, но делится на эпизоды, имеющие строго хронологическую последовательность.
4.2. На написание поста дается максимум неделя.

Что бы это значило?

Неделя - это МАКСИМУМ, это КРАЙНИЙ СРОК. Это не значит, что надо писать один пост в неделю. Не допускайте, чтобы это входило в привычку.

4.3. Koд для вставки в анкету меняется после каждой принятой анкеты (он может показаться Вам странным, не обращайте внимания).
4.4. По умолчанию один игрок может держать при себе не более одного персонажа. Наличие двух (только на разных аккаунтах) и более, обсуждается с администратором. При выявлении двух и более персонажей, не оговоренных с администрацией, Вы отправитесь в Бездну, даже если успеваете играть за всех.
4.5. Отыгрыш, приводящий к неиграбельности отдельных локаций (например, взрыв важного по сюжету здания) - только с позволения администрации.
4.6. Бой происходит под руководством мастера, если не является заранее оговоренным и сюжетным для данных персонажей. В этом случае следует своевременно предупредить мастера (см. правила боёвки).
4.7. Убийство любого персонажа или мастеркого NPC совершается исключительно в квестовом порядке и с предварительного согласия администрации. При желании убить своего персонажа Вы также обязаны сообщить об этом администрации. Убивать собственных NPC дозволяется без ограничений.
4.8. Рейтинг игры достаточно высокий, так что откровенные сцены вполне могут иметь место. Здесь есть два варианта.
- Первый, олдскульный: «Ушли в спальню и спали там всю ночь так, что весь замок слышал».
- Второй, когда сцена описывается полностью. Во втором случае просьба обходиться без лишних биологических подробностей. Отписывайте так, чтобы это без содрогания и рвотных позывов могли читать не только Вы сами, но и остальные игроки и мастера.
В случае, если сцена была отписана в виде «сунул, вынул, ушел», то есть не несет в себе ни эстетической ни смысловой нагрузки, а только голый, плохо написанный текст, виновники безобразия отправляются на кол и получают персональный запрет на отыгрыш постельных сцен в данной игре.
4.9 Внесение в квенту изменений.
Изменения вносятся в анкету только глобальные и только произошедшие в процессе игры. Например: получение новых способностей, новой должности, обращение.
При необходимости внесения изменений в анкету уведомляем об этом квент-мастера, который открывает тему с анкетой. После этого отдельным постом скидываем изменения, чтобы проверяющие не искали их в исходном тексте. Когда изменения будут одобрены, под анкетой появится новая подпись квент-мастера, и тема снова будет закрыта.
С этого момента изменения считаются официально вступившими в силу.

5. Игровые эпизоды
5.1. По умолчанию допускается участие персонажа только в одном активном сюжетном эпизоде. Начать второй с этим же персонажем, не доиграв первый, можно только с согласия администрации. В противном случае эпизод может быть удалён или перенесён в альтернативные, а его события считаются никогда не имевшими места в основном сюжете.
5.2. Последовательность эпизодов для конкретного персонажа должна соответствовать хронологической. Таким образом нельзя начать один в четверг, а следующий - во вторник.
5.3. В случае, если требуется заполнить сюжетный пробел, это можно сделать в виде флэшбека в соответствующем разделе форума.
5.4. Эпизод открывается в теме локации, в которой будет происходить действие.
5.5. Для открытия эпизода тому из участников, чей пост пишется первым, следует указать перед основным текстом параметры в соответствии с шаблоном и кинуть ссылку на свой пост в данную тему.
Эпизод №. В соответствии с текущей нумерацией эпизодов. Посмотреть ее можно там же.
Участники. Действующие лица, включая неписей, в порядке очередности постов.
Время действия (дата, время суток). Делаем пометку о дате происходящих событий, а также о примерном времени на момент начала действий.
5.7. Допускается добавление новых участников по ситуации. В этом случае мастер редактирует информацию об эпизоде в соответствующей теме.
5.8. При выходе из одной локации в другую ставится переход в виде -> куда ушел (пример: -> Термогентский лес, Особняк Ворадора, Двор), а также в первом посте в новой локации соответственно: откуда пришел (пример: Авернус, Собор Авернуса ->). При возможности следует оформлять переходы через url (ссылку).
В первом посте новой локации указываются данные эпизода, аналогично происходящему при открытии нового эпизода, в номере эпизода делается пометка "продолжение."
5.9. Мастер вправе вмешаться в любой момент, если видит в том необходимость.
5.10. Мастер может участвовать в игре наравне с игроками, если в эпизоде задействованы неигровые персонажи.
5.11. Эпизод завершается пометкой «завершено» последним из участников в последнем своём посте. После завершения эпизода следует известить о том администрацию в теме «Закрыть эпизод».

Шаблон

Код:
[b]Эпизод №[/b]
[b]Участники:[/b]
[b]Время действия:[/b]

6. Правила оформления игровых сообщений
6.1. Пост пишется от третьего (он/она делает) либо от первого (я делаю) лица, с учетом всех правил русского языка.
6.2. Игровой пост должен быть минимум 1000 символов, без учета речи других персонажей. Прямая речь в нём не должна занимать более 50% от общего текста.
В случае, если игрок систематически тратит на написание поста более трёх дней, минимальный порог символов увеличивается вдвое.

Что бы это значило?

Нет желания и/или возможности писать посты часто? Будьте любезны выдавать качественные тексты, а не отписки. Нет поста по прошествии трёх дней? Минимальное количество символов в посте, написанном на четвёртый, должно превысить 2000. Правило касаемо прямой речи в этом случае тоже остаётся в силе.

6.3. Действия: пишем обычным текстом и в *звездочки* не заключаем.
6.4. Речь: выделяем болдом (жирным шрифтом) и оформляем по правилам русского языка.
6.5. Речь других персонажей: выделяем юнитом (подчёркиванием) и оформляем по правилам русского языка.
6.6. Мысли: обозначаются италиком (курсивом) и заключаются в кавычки.
6.7. «Шёпот» (способность вампиров): выделяем болдом (жирным шрифтом), италиком (курсивом), заключаем в кавычки, как мысли, и оформляем по правилам русского языка.
6.8. «Шепот» другого персонажа: выделяем юнитом (подчёркиванием) и италиком (курсивом), заключаем в кавычки, и оформляем по правилам русского языка.
6.9. Пост пишется одним цельным текстом, без использования обращений (выделенных болдом никнеймов других игроков). Недопустимо описание действий за другого персонажа, если он сам их не совершил (не описал в своем посте), или ситуация не была заранее оговорена. В последнем случае стоит указать это свернутым текстом перед основным постом.
6.10. Посты, написанные ЛеСеНкОй, Caps Lock'ом и транслитом (latinskimi bukvami), будут удаляться. Смайлы запрещены везде, кроме флуда. Выделение какого-либо текста цветом запрещено, за исключением сообщений администрации.

7. Игровой этикет
7.1. Описание локаций, описание событий, мастерские посты, следует считать истиной первой инстанции. Если мастер пишет, что стена была в высоту три метра, а на Вас выскочила тварь – так оно и было, неважно, что по этому поводу показалось Вашим соигрокам.
7.2. Критику по поводу действий руководства, мастеринга, игры, правил и т. д. высказывать исключительно в личку администраторам. Вопросы и предложения по игровому процессу - туда же.
7.3. Большой опыт в словесках, конечно же, приветствуется, если игрок не начинает козырять им направо-налево и поучать других.
7.4. Скандалы и громкие разбирательства, в которых будет использована ругань, и просто хамство (в простонародье «cрач»), будут караться администрацией баном на сутки всех участвовавших лиц, абсолютно всех, даже тех, кто мимокрокодил и решил вставить свои пять копеек.
7.5. Администрация оставляет за собой право поступать на своё усмотрение с персонажами следующих игроков:
- покинувших игру без предупреждения на неделю;
- удалённых;
- ушедших игроков, игравших за ключевых персонажей, завязанных на основную сюжетную линию;

8. Отсутствие на форуме и уход
8.1. Если Вы на длительное (больше недели) время покидаете игру, отпишитесь в специальной теме «Отсутствие на форуме» - будьте вежливы и не тормозите игру других игроков.
8.2. Если Вы решили покинуть игру навсегда, известите о том в теме «Отсутствие на форуме».
8.3. В случае, если Вы покидаете игру навсегда, Вы можете попросить об удалении своей анкеты. Но не можете просить об удалении игровых постов – они становятся частью форума.
8.4. Если игрок исчезает без предупреждения на месяц – его аккаунт удаляется, а персонаж выводится из игры. Администрация имеет право изменить (увеличить или снизить) этот срок для игрока в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретной ситуации.
8.5. В случае, если игрок занимал роль из числа заявок в темах "В игру требуются" и покинул игру, его аккаунт может быть очищен (удаляются сообщения ЛС, меняется email и пароль), а затем передан другому игроку, претендующему на ту же роль.

9. Реклама и пиар
9.1. Рекламировать разрешено только в специально отведенном для этого форуме «Реклама».
9.2. Рекламировать можно со специального аккаунта:
Ник: Слафф
Пароль: 12345
9.3. Реклама взаимна, в противном случае она будет удаляться.
9.4. Администрация не несёт ответственности за удаления рекламных тем на Вашем форуме. Если подобное выясняется в процессе проверки Вашей рекламы – она тоже подлежит удалению.
9.5. Запрещена реклама по ЛС.
9.6. Пиарить наш форум разрешается только со своего аккаунта, желательно предупредив администрацию.
9.7. Для пиара администраторам разрешается использовать аккаунт ГМа (Elder God).

10. Виды наказаний
10.1. Предупреждение. За 3 предупреждения участник отправляется временно в бан.
10.2. Временный бан. (сроком от 3 до 10 дней).
10.3. Бездна (бан пожизненно) - за особо тяжкие преступления.

11. Преступление и наказание
11.1. Нецензурные комментарии и провокационное поведение – предупреждение.
11.2. Бессмысленные комментарии к чему-либо типа «Ня» вне зоны свободного общения – предупреждение.
11.3. Флуд в неположенном месте - предупреждение.
11.4. Оскорбление других участников форума - предупреждение, либо пожизненный бан (на усмотрение администратора, в зависимости от тяжести оскорбления).
11.5. Срач между игроками - бан на сутки всем участвовавшим.
11.6. Прилюдный срач с администрацией, в особенности под анкетами - бан пожизненно.
11.7. Спам, троллинг, плагиат, реклама в не отведенном для этого месте и по ЛС  - пожизненный бан.
11.8. Нарушение основных правил игры - предупреждение. Три предупреждения - временный бан, рецидив - пожизненный, с удалением из игры.
11.9. Злостное читерство и манчикинство - временный бан, рецидив - пожизненный, с удалением из игры.
11.10. Бессмысленная и беспощадная ебля – бан на двое суток и персональный запрет на отыгрыш постельных сцен в данной игре.

Регистрируясь на форуме, Вы автоматически подтверждаете, что ознакомились с данными правилами, согласны с ними и обязуетесь их соблюдать.

Администрация оставляет за собой право редактировать любую информацию форума для её корректного отображения, а также вносить изменения в данные правила.

Код:
[hide=0]Правила прочитал/а, согласен/а. Даздраперма Евлампиевна.[/hide]

Использовались материалы: Мафия.

Отредактировано Каин (2017-05-29 21:10:32)

0

2

Правила боя.

Может быть три варианта боевых взаимодействий:
- Бой с неписями (нпс, npc, неигровой персонаж), которых отписываете Вы сами.
- Бой с неписью под управлением мастера (ГМ).
- Бой с персонажем другого игрока.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

1. Бой с неписями, которых Вы пишите сами. (Например, нарвался на зомби на кладбище, всех положил.)
Здесь Вам совершенно необязательно учитывать ходы, пишите так, как это происходит в книгах - сплошным текстом. Но не выходите за рамки возможностей Вашего персонажа и за грани разумного. Потому как такого мастер не допустит. Учтите, что если действия Вашего персонажа могут повлиять на игровую ситуацию (Вы решили ограбить городскую казну), то неписи в любой момент могут стать нпс ГМ'а, тогда игра будет приостановлена и Вам останется дожидаться мастерского поста.

2. Бой с нпс мастера.
Здесь все тоже предельно просто.  За основу берется стандартная система трехтактового боя. То есть, за ход, длящийся порядка 3-х секунд, можно сделать максимум три действия, в любых вариациях: оборона, маневр, атака. Все, что сверх того, мастером засчитываться не будет.
Отписывать действия противника, им не совершённые, категорически запрещается. Запрещено также отписывать конечный результат совершаемой атаки, Вы можете написать только ожидаемый результат; итог совершенного действия определяет мастер. Мастер может также отписать причинённый вашему персонажу урон, если посчитает таковое нужным.

3. Бой с персонажем другого игрока.
Если бой договорной, т.е. Вы заранее все обсудили и решили, чем он закончится, то присутствие мастера не требуется. Но! Пишите так, чтобы это было приятно читать, бессмысленное и беспощадное «пришел, увидел, победил» никого не интересует.
В случае, если бой не договорной, он происходит под контролем мастера. О чем ему следует сообщить в ЛС.
- Очередность ходов устанавливается мастером. В очередности указывается порядок отписи игроков и мастера - один раунд. После совершения хода каждым из противников, мастер отписывает последствия.
- За основу берется стандартная система трехтактового боя. То есть, за ход, длящийся порядка 3-х секунд, можно сделать максимум три действия, в любых вариациях: оборона, маневр, атака. Все, что сверх того, мастером засчитываться не будет.
- Отписывать действия противника, им не совершенные, категорически запрещается. Запрещено также отписывать конечный результат совершаемой атаки, Вы можете написать только ожидаемый результат; итог совершенного действия определяет мастер.
- Персонаж обязан реагировать на действия своего противника. Игнорирование их не спасает персонажа, а, как правило, только ухудшает его положение.
- Необходимо учитывать окружающую обстановку, она может сыграть Вам на руку или сыграть против Вас.
- Во время боя игроку необходимо максимально четко и понятно прописывать все действия персонажа, иначе любую неточность мастер может расценивать, как ему будет угодно.
- Бой не может быть бесконечным. И не обязательно закончится смертью одного из противников. В общем-то, мы здесь не стремимся к тому, чтобы просто всех порешить.
- Учитывайте такие вещи, как усталость, потеря крови и прочее... Помните, главное не победа, а красивые внятные отыгрыши. Хотите бессмысленной и беспощадной резни – играйте в «Носгот».

Все указанные правила распространяются и на ситуацию, когда идет бой «отряд на отряд», командиром которого Вы являетесь. С учетом того, что действия своих подчиненных Вы пишете сами.

Использовались материалы: Мафия.

0


Вы здесь » Kain’s Fallen Empire » Технический раздел » Правила